重磅!MIT宣布10亿美元投入计算机和AI领域 开启

来源:2020-05-21 19:49:09

作为这项投资计划的核心,MIT将成立一个以捐赠人Blackstone创始人苏世明名字命名的计算学院,重新定位MIT,将计算和人工智能的力量赋予MIT所有研究领域。

当地时间周一(10月15日),美国麻省理工学院(MIT)在其官网宣布,将斥资10亿美元投入计算机和人工智能领域。

据称,这将是美国大学在计算机和人工智能领域的最大投资,将开启上世纪50年代麻省理工学院开始开创性研究人工智能以来最大的结构性变化。

知名投资管理公司Blackstone 的董事长、首席执行官和联合创始人 Stephen A . Schwarzman捐赠了其中的3.5亿美元,用以打造一个以其名字命名的新学院——Stephen A. Schwarzman 计算学院。

作为这项投资计划的核心,该学院将引领麻省理工学院70年来的最大结构性调整,具体措施包括:

重新定位MIT,将计算和人工智能的力量赋予 MIT 所有研究领域,让其它学科能够对计算和人工智能的未来产生影响;

设立 50 个新的教师职位,这些职位隶属新学院并与其它学院合作,几乎可以将 MIT 在计算和人工智能方面的学术能力翻倍;

给 MIT 的五个学院提供了一个共享结构,用于计算机和人工智能领域的合作、教育、研究和创新;

教育各个学科的学生负责地使用和发展人工智能和计算技术,以创建一个更美好的世界;

转变与计算机和人工智能相关的公共政策和道德考虑方面的教育和研究。

据官方宣布,新学院计划于2019年9月开学,位于波士顿郊外剑桥小区的一座学院新大楼将于2022年竣工。

除了Schwarzman的捐赠,其他捐赠者总共承诺了3亿美元,这意味着麻省理工学院仍有3.5亿美元需要筹集,以实现10亿美元的投资目标。

麻省理工学院校长Rafael Reif在官方声明中表示:

随着计算机技术重塑我们的世界,麻省理工学院希望确保这些改变是对所有人有利的。为了应对这一挑战,我们正在重塑麻省理工学院。Stephen A. Schwarzman 计算学院将成为全球计算研究和教育中心,以及强大的新型人工智能工具的智力铸造厂。同样重要的是,该学院将使任何学科的学生和研究人员能够使用计算机和人工智能来推进他们的学科,反之亦然,并批判性地思考他们的工作对人类的影响。

今年2月,该校宣布了一项名为“麻省理工学院智力探索”(MIT Quest for Intelligence)的人工智能研究重点项目。

这些努力都是旨在增强学术界的吸引力。目前,科技行业对计算机和人工智能专家日益增长的需求,可能会把大学里最有才华的科学家和工程师吸引到企业领域。麻省理工学院正在寻找留住人才的新方法,使他们能够同时为大学和高科技公司效力。

据彭博数据,学院捐赠人Schwarzman净资产达128亿美元。今年,他向哈佛商学院(Harvard Business School)捐赠500万美元,以支持开发案例研究和其他探索人工智能对行业和商业影响的项目。2015年,他向耶鲁大学(Yale University)捐赠1.5亿美元,用于建设一个学生和文化中心。

2013年,他在清华大学创立了一个国际奖学金项目——苏世民奖学金(Schwarzman Scholars),对标著名的罗德奖学金(Rhodes Scholarship),旨在向未来的全球领导者传授有关中国的知识。迄今为止,该项目已筹集资金5.78亿美元。

兴城资讯网