“孙悟空”吴越形象代言福建顺昌宝山

来源:2020-05-22 20:30:25

风光秀丽的福建顺昌宝山,将邀请“孙悟空”的扮演者吴越作为形象代言人

  金牌导演张纪中耗资过亿打造的新《西游记》日前完成了后期制作,将于7月20日在福建顺昌举行隆重的开播圣典,拉开新《西游记》暑期公映的大幕。届时,顺昌作为齐天大圣的快乐老家和新《西游记》的外景拍摄地之一,将最先见证大胡子携带新《西游记》剧组历时两年多的拍摄、制作而修成的“正果”。

  据记者了解,大胡子张纪中将携带唐僧师徒四人共同出席本次圣典,并且他们在顺昌将各秀绝活,进行“才艺展示”。同时,在开播大典举行之际,顺昌县将正式邀请“孙悟空”的扮演者吴越做顺昌宝山的形象代言人。

  张纪中版新《西游记》在外籍拍摄地福建顺昌进行拍摄。本月20日,其开播盛典将在顺昌举办。

  宝山位于顺昌县境内西北部,历史上是八闽大地名山之一,现在为著名的风景名胜区。在宝山山顶上,现存有我国国家级重点文物宝山禅寺、国内罕见的元代仿木石构建筑以及“大圣文化”之实物佐证。此外,再加上当地浓厚的齐天大圣文化信仰,这使得顺昌宝山理所当然的成为了齐天大圣的故里。如今,随着新《西游记》的公映,“孙悟空”从经典名著里跃然而出,返祖归根,形象代言宣传自己的老家也算是水到渠成。

  近年来,福建顺昌借助齐天大圣这一独特地域文化资源,通过结缘张纪中版新《西游记》、举办两岸齐天大圣旅游文化节等活动,全力打造“齐天大圣祖地”旅游品牌。这次新《西游记》的公映和“孙悟空”的形象代言,必将助力顺昌旅游新发展、新飞跃。

兴城资讯网