适合十月旅游的地方有哪些呢?

来源:2020-05-22 20:20:08

旅游线路

长岛,被称作烟台黄金海岸上的“海上花园”。它远远比我们想象中要大得多,不像一座岛,更像一座海滨城市。我们选择了一家离港口很近,又干净的渔家住下。每人每天60元,包括住宿和一日三餐。吃了渔家阿姨做的可口午饭后,我们决定马上出发!去月牙湾、九丈崖看海去。

月牙湾、九丈崖

月牙湾在长岛的最北端,因为海滩呈弯形宛若半个月亮而得名,被当地人称作半月湾。一行人踏进月牙湾,就先被它的石头所折服。这儿的石头各个都被冲刷得异常圆滑,玲珑乖巧,晶莹剔透。

著名书法大师启功先生就曾为月牙湾作诗:“一弯新月印滩涂,水碧山青举世无。仙境不须求物外,行人步步踏明珠。”这里的海水也格外的清澈,跟朋友在海水中嬉闹,拣着晶莹剔透的球石,累了就躺在海滩上看蓝天白云,倾听海浪和微风,仿佛回到童年。

沿着月牙湾的长长半月形海滩慢慢地走,就可以走到九丈崖。九丈崖的崖壁绵延400余米,尤以其崖壁罕见的石质组合和高峻险要而著称。沿途可以看九丈崖的主要景区:峭壁燕梭(九丈崖)、九叠石塔、水门赏古、八仙石洞等奇特秀美景观。

TIPS:

1.长岛气温不算太高,昼夜温差比较大,大家在准备短袖、短裤、比基尼的同时请带上保暖外套,防晒霜也必不可少。

2.月牙湾、九丈崖两个景点的联票是50/张。

延伸阅读

编辑:自由行走

兴城资讯网