安徽:黄山风景区推进系统化、数字化、精细化、人性化建设 旅游业再创佳绩

来源:2020-05-22 20:14:19

近日,黄山市委书记、市人大常委会主任王福宏一行奔赴黄山风景区检查工作,王福宏一行察看了黄山风景区保护管理指挥调度中心,检查了景区信息化管理、玉屏索道的运营和景区消防提升工程及旅游服务等工作,对黄山风景区成为亚洲唯一获得世界旅游理事会全球“旅游目的地管理奖”的景区再次表示祝贺。王福宏说,今年上半年,黄山市共接待游客1138.25万人次,同比增长32.98%,超序时进度5.53个百分点,旅游总收入达90.38亿元,同比增长35.54%,超序时进度5.19个百分点,旅游发展态势良好,黄山风景区发挥了重要作用。现在旅游旺季已经到来,希望黄山风景区要以获奖为契机,继续巩固已经取得的良好成果,推进系统化、数字化、精细化、人性化建设,不断强化措施,切实做好高温时节的暑期旅游安全、服务工作,发挥旅游龙头作用,推动全市旅游产业再创佳绩。   离开黄山风景区,王福宏一行又与黄山区和汤口镇负责同志一起实地察看了黄山南大门整治现场。王福宏对黄山区委、区政府的整治工作给予了肯定,他说,汤口是黄山的南大门,既是“窗口”也是“形象”。黄山南大门的整治不仅表现在镇区外部形象的明显改观,更重要的是要体现在长效管理水平的提高和村民素质的提升。黄山南大门整治工作启动以来,得到了广大干部群众的大力支持,景区和镇、村干部做了大量工作,南大门形象正在发生变化,但要继续加强教育和管理,充分发挥基层党支部和党员作用,努力创新管理机制,提高管理水平,展示黄山人民良好的精神风貌。   夜晚的屯溪老街华灯齐放,游客络绎不绝。王福宏一行不顾旅途劳顿,察看了屯溪老街二马路至三马路等路段,实地了解风情酒吧、风味小吃等特色街道的经营情况,并以一个普通市民的身份购买品尝了特色小吃,检查了餐饮卫生和服务工作,要求有关部门要加强环境保护等工作,适度把握经营规模,丰富特色旅游业态,创出品牌,提升人气。王福宏还连夜检查了中国徽文化博物馆等地,对相关工作提出了整改意见。
兴城资讯网