四川:成都至九寨航线客运进入旺季

来源:2020-05-22 19:28:26

记者12日从成都双流机场了解到,随着天气的不断升温和夏季的到来,闻名中外的四川旅游景点九寨沟开始迎来一年中的旅游旺季。目前,从成都机场每天始发的旅游航班数量最大、游客人数最多的——九寨航线,其航班量已由旅游淡季的每天12架次左右飙升到近40个架次,净增近28个班次;旅客吞吐量由700人次左右增加到2000多人次,标志着成都至九寨航线迎来了一年中的客运旺季。

  据市场分析和往年的客运情况,从每年5月开始,九寨沟便逐渐由旅游淡季而转入旅游旺季,游客数量将呈逐月增长的良好态势,这种大量游客通过空路游九寨的现象将持续到10月下旬。而到每年9月至10月中、上旬九寨沟的旅游最旺盛季节时,每天从双流机场往返于九寨的航班最多时将达80个班次,仅出港就达到40个架次,在高峰时段从成都机场发往九寨的航班每10分钟就达到一个架次;旅客出港前往九寨的人数最高时每天达5000多人次。在9月和10月期间,平均每月通过双流机场前往九寨的游客人数均在13万人次以上,仅前往九寨的航班就约占整个双流机场进出港航班数量的近五分之一,而出港人数将占整体出港人数的四分之一还多,由此可见,省内外游客到九寨旅游选择空路的人数所占比重还是较大的。

  虽然北京、重庆等地已先后开通直飞九寨的航线,但从成都机场始发九寨的航班需求量仍然很大,航班数量和游客人数依然逐年递增。去年通过成都机场前往九寨的旅客达60多万人次,预计今年通过双流机场到九寨旅游的人数和航班架次都将有新的增长,高峰时段的进出港航班将会超过80个,达到震后的最高值。

  各航空公司对这条黄金旅游航线十分看重,纷纷加盟这条航线的飞行或投放更大的机型,以更多地方便出行旅客,并从中获得可观的经济收入。

  不过,由于九寨机场是高原机场,因而会出现天气变化无常的情况,时常有航班延误或取消的情况发生。(吕俊明)

兴城资讯网