十月自驾 驰舞江南

来源:2020-05-21 19:51:47

十月自驾 驰舞江南

——北京点击进入北京 目的地点击进入北京 旅游超市

媒体先锋团自驾华东游活动圆满结束

为庆祝奥运圆满成功,扩大当地的旅游资源在北京的知名度,打造经典自驾车线路,日前,“驰舞江南”北京媒体先锋团结束了为期十天的自驾华东体验游,于10月26日晚20点顺利抵达北京。

随着生活水平的的提高和错时出游的日兴,自驾游成为主要出游方式,过去自驾游多以自助方式,或是在各汽车俱乐部自发报名,并未有统一的组织对自驾游客进行线路规划及权益保障。因此,乐途旅游网联手北京1039汽车俱乐部、车友报等业内优势企业及媒体,共同成立“北京自驾联盟”。

“北京自驾联盟”组织的首次“驰舞江南”自驾华东游活动,由乐途旅游网自驾车俱乐部和北京交广(1039)汽车俱乐部共同发起,济南点击进入济南 目的地点击进入济南 旅游超市旅游局、南通旅游局、苏州点击进入苏州 目的地点击进入苏州 旅游超市旅游局、南京点击进入南京 目的地点击进入南京 旅游超市旅游局、绍兴点击进入绍兴 目的地点击进入绍兴 旅游超市旅游局协办。活动还得到了北京中远大昌汽车租赁公司的大力支持,活动用车都是”好运北京“赛事用车,良好的车况和优质服务确保了车队的平安顺点击进入安顺 目的地点击进入安顺 旅游超市利。北京电视台、北京交通台、北京青年报、中国旅游报、信报、车友报、新浪网、中国消费者报、人民日报、旅游卫视、中国民航报、户外探险、目的地等十余家主流媒体共20名记者参与了此次自驾华东游体验活动。

从10月18日起至10月26日 ,媒体自驾团一路沿着京津唐、京沪、苏杭等5条高速公路,经由济南,苏州,绍兴,南通,南京等华东著名旅游城市,参观了济南大明湖点击进入大明湖 目的地,周庄点击进入周庄 目的地,苏州园林,海宁,绍兴鲁迅故里点击进入鲁迅故里 目的地,南京中山陵点击进入中山陵 目的地等十余个著名景点景区,了解行业最新动态,揽尽江南十月秋色。同时对沿途各城市的重要旅游节庆和业界负责人进行了全面深入的现场报道采访。南通菊展与南京中山点击进入中山 目的地点击进入中山 旅游超市陵景区经验座谈会即为本次活动的亮色之一。

活动全程共计3400公里,综合地貌特征、交通情况、季节气候等因素,以“安全第一”为活动宗旨,全面体验高速路况与沿途城市吃住行游购娱的行业六要素,引起各旅游城市的重视。

受国际金融危机影响,当前海外团与长线团紧缩,周边游与自驾游将成旅游市场最大生力军,据统计,北京自驾游市场私家车超数百万,自驾需求极大,消费水平相对较高,团队出游较多,另一方面,华东游市场日渐火爆,旅游资源丰富,路况国内一流,消费活跃指数居国内前矛,为远程自驾提供较成熟的支持;这一切,将决定北京自驾游突破环渤海旅游资源,深入华东市场。

据活动发起人之一,乐途旅游网总监张惠惠介绍,自驾华东游活动分三期,以“北京自驾联盟”为基础,沿途为各旅游城市和自驾车车友建立“北京自驾联盟基地”。随后将有更大规模的自驾俱乐部陆续加入。跨区域是自驾游的重要特性,如何实现区域与区域间的消费人群及旅游资源的优势整合,是自驾游市场进一步发展的重要条件。此活动将成为迄今为止最大规模的跨越省市的自驾活动,车队之多、人员之多、媒体支持之多,将成自驾活动的一个里程碑。

(乐途旅游:刘雅婧)

 

兴城资讯网