全国首家外方控股飞机维修企业落户北京

来源:2020-05-20 20:00:57

千龙网北京12月14日讯 12月14日,北京市商务委发布消息称,全国首家外方控股的“北京通航法荷航飞机航线维护有限责任公司”,已获得了中国民用航空局的批复,近日又通过了商务部的审核,领取了外商投资企业批准证书,即将完成注册,正式落户北京。这标志着北京市服务业扩大开放措施“取消外商投资飞机维修项目的中方控制限制”喜结硕果,服务业扩大开放逐步进入实质性效果显现阶段。

“北京通航法荷航飞机航线维护有限责任公司”由北京通用航空有限公司和法荷航维修工程参股公司(AirFrance KLM E&M Participations)共同出资设立,中方占40%,外方占60%,是首个实现外方控股的飞机维修合资企业,注册资本722.5万人民币,落户在与首都机场口岸无缝对接的天竺综合保税区。“北京通用航空有限公司”是“北汽集团”布局航空产业的执行者,“法荷航集团”是国际知名的航空运输集团及维修服务供应商,其综合维修实力在民航维修领域排名世界第二。

航空维修产业属于高科技产品密集型产业,信息技术承载度高、附加值大,符合首都定位。我国民航目前所使用的飞机,尤其是主要航线的飞机基本为国外生产。扩大飞机维修开放,允许外方控股,更有利于激发外方参与合资,增加技术管理方面投入的动力,提高飞机维修安全可靠性,促进飞机维修行业健康发展,从供给侧更好的满足日益增长的国内市场需求,营造首都国际化、市场化的营商环境,完善开放发展促进体系。

兴城资讯网