【博美犬性格】天生淘气捣蛋 勇敢之风却深藏不露

来源:2020-05-22 20:24:43

导语:说到小型玩赏犬,总会令人联想到博美犬,此犬是一种非常爱玩的一种狗,但遇到突发状况会展现勇敢、凶悍的一面。然而,这位亲切友善的人类朋友原来是天生的淘气捣蛋鬼!别看它个子小小,破坏性可是一流的!

博美犬博美犬

一、博美犬的性格

友善亲切。博美犬亲切友善,非常容易融入家庭。每次当回你家,博美犬听到响动会飞也似的奔来迎接你,它会使劲摇着尾巴让你知道它有多么高兴你回来;不论你离家多久,它对你的热情也丝毫不减。但在一般情况下,它们会与一名家庭成员特别接近而视他为领袖;而对于那些他信得过的人,博美犬会亳无保留地和他们玩在一起;至于那些不喜欢的人,它会避而远之。

活泼好动。博美犬性格活泼、调皮,是天生的淘气捣蛋鬼,别看它个子小小,破坏性可是一流的,这就需要主人的严加管教了。它们总是生气勃勃、活蹦乱跳,特别在兴奋时会毫无目的地乱跑乱蹦,从屋子这头跑到屋子那头,来回狂奔上个五六圈,兴奋得连自己是谁都忘了。即使关进笼子,它也会想方设法从里面爬出来!它们会在无所事事时,在家里横冲直撞,咬坏你所有的拖鞋,撕烂所有够得着的报纸,还会死皮赖脸霸占着沙发和你的床不放,咬坏花儿和家具是常事,掏空沙发、抓烂墙皮也是它们最喜欢做的事情之一。

撒娇撒泼。撒娇可是博美犬的拿手好戏。它们会在看到你笑容时撒娇;寂寞无聊了需要你陪伴时撒娇;在外面走路走累了要你抱抱时撒娇;饿了或要玩具时撒娇。博美犬撒泼的本事也一点不比撒娇逊色,如果狗狗没错时你骂它,它立即会和你吵架,尽显撒泼本性!

好管闲事。小小博美犬脑子里在想什么从来不需要主人费脑筋去琢磨。其表情十分丰富,它高兴时就摇尾巴,不高兴时就吠叫;如果它想玩,就会跳到你膝盖上来。如果设心思玩,就扬长而去。它们从来不会撒谎,也从来不会羞于表达自己的意见。博美这小家伙特爱管闲事,如果你跟家人吵架,就会发现不甘寂寞的狗狗也立即加入战场,“汪汪汪”跟你们一起吵个不亦乎,也不知道它是来劝架的还是来凑热闹的呢!

聪明可训。一般来说,狗狗都可以通过训练学习指令和技巧,狗狗越聪明就越容易训练,博美犬恰恰就是这样一种犬类。博美犬居世界名犬工作服从性和智商排行榜第23位,是小型犬中的前5名。因此,如果你需要一只聪明易训的小型犬,博美绝对是你最佳的选择。 博美犬只要学习51~5次就能学会简单指令,它们遵守第一次指令的几率是85%,对于稍微复杂的指令或主人离它们较远时,它们的反应会稍微迟缓一些,但只要勤加练习就能消除这种延缓状况。

下篇介绍:——威尔士柯基犬个子矮小,骨量适中,胸深。整个身体的侧面轮廓的比例是长度远大于高度。尾巴位置非常低,而且象狐狸尾巴。给人的整体印象是:漂亮、有力的小型犬,速度和耐力都非常好,聪明,结构坚固,但不粗糙。

兴城资讯网