热带鱼感冒了怎么办 要尽量地保持水温的恒定

来源:2020-05-22 20:12:20

导读:

热带鱼感冒了怎么办,热带鱼感冒就如同人也会感冒一样,很大原因是由于着凉所致的感冒,也就是周围气温太低,保暖不够导致感冒。对于热带鱼来说,感冒原因可能便是周围水环境温度太低,并不是所有热带鱼都能够承受同

热带鱼感冒了怎么办,热带鱼感冒就如同人也会感冒一样,很大原因是由于着凉所致的感冒,也就是周围气温太低,保暖不够导致感冒。对于热带鱼来说,感冒原因可能便是周围水环境温度太低,并不是所有热带鱼都能够承受同样低温,有的热带鱼耐不住过低的水温。那么,热带鱼感冒了怎么办呢

热带鱼感冒了怎么办 要尽量地保持水温的恒定

热带鱼

热带鱼,实际上是养鱼爱好者为区别于其他观赏鱼类,将热带、亚热带等地特有的这部分观赏鱼类统称为热带鱼。它们生活在江河、溪流、湖沼等淡水水域中。热带鱼的老家,主要在东南亚、中美洲、南美洲和非洲等地,其中,以南美洲的亚马逊河水系出产的种类最多、形态最美,如被誉为热带鱼中的皇后枣神仙鱼,就出生在那里。马来西亚、印度尼西亚、斯里兰卡、泰国、缅甸等国家,热带鱼的种类也很多。在我国的广东、云南等省的南部,也有很漂亮的观赏鱼类,如攀鲈鱼、白云金丝鱼、西双版纳的蓝星鱼等。

热带鱼感冒了怎么办

温度是热带鱼生存的最重要的条件,没有合适的水温鱼就无法生存,热带鱼对水的温度要求比较苛刻,热带鱼对水的温度也极为敏感。

热带鱼生活的水温一般在20~30℃为宜。但不同种类的热带鱼对水温要求也有差异。如孔雀鱼、红剑鱼、黑玛丽等鱼种可以忍耐10℃左右的水温而不死亡,而燕鱼、虎皮鱼等水温低于18℃时就会死亡。绝大多数热带鱼对水温及其敏感,水温变化±2℃与就会得感冒,水温长期上下波动不稳定,鱼就会患各种疾病,因此,要尽量地保持水温的恒定。水温也不能过高,水温高水中的菌类会繁殖过快而影响水质。大多数鱼生活的正常温度在20~24℃为宜,繁殖水温在25~28℃为宜。控制水温常用两种方式,分为自然控制和人工控制。

自然控制

自然控制就是将鱼缸放置在朝阳的房间里,让鱼缸接受阳光,以增加水温。鱼缸体积的一些水温变化相对小一些,反之,鱼缸小水就少水温变化就大,在房间条件允许的情况下,尽可能让鱼缸大一些为好。

人工控制

人工控制水温主要是利用火炉、火炕、暖气等加热措施来加温,近些年市场是用电加热的器具不断增多,是一种较好的加热方法,多数产品具有自动控温功能,应该优选此类产品。

以上就是热带鱼感冒了怎么办 要尽量地保持水温的恒定的相关资讯,更多热带鱼相关请关注其他内容

兴城资讯网