没有猫砂怎么让猫拉屎

来源:2020-05-21 20:46:33

如果猫咪在上厕所的时候没有猫砂,可以先用普通沙土替代的,但是不能长期给猫咪使用普通沙土,还是要给猫咪购买猫砂较好。

猫砂的吸水、吸臭和结团比较好,比如说豆腐猫砂,接下来就给大家说一说。

1、豆腐猫砂的质地比较轻:

一款猫砂的重量,有时候会影响猫主人给猫咪更换猫砂的时间和次数。如果平时使用的猫砂太重了,猫主人在更换猫砂的时候比较辛苦和麻烦,有可能就会无法及时给猫咪更换猫砂,这样便不利于保持猫砂盆的清洁。猫主人不妨给猫咪试一试质地比较轻的豆腐猫砂,更换起来比较方便,猫主人也不会累出一身汗。

2、豆腐猫砂可以溶于水:

豆腐猫砂一般是由豆腐渣、豆腐纤维做的,是一种可以溶于水的猫砂。对于住在高层的猫主人来说,在处理猫砂的时候比较麻烦,一次两次或许还可以接受,但是长此以往难免会感觉有一些辛苦和麻烦。猫主人不妨试一试豆腐猫砂,在清理的时候可以将豆腐猫砂冲进马桶里,比较方便。不过需要提醒猫主人的是,在清理猫砂的时候,建议猫主人还是将豆腐猫砂分次倒入马桶,一次性倒入太多也还是有可能会造成马桶堵塞。

3、豆腐猫砂误食问题不大:

如果家里的猫咪比较顽皮,有可能会不小心将猫砂吃到肚子里。一般来说,好的豆腐猫砂猫咪误食一两颗,问题不会太大。主人看到猫咪误食猫砂以后要及时制止猫咪,并且教育猫咪不可以再去吞食猫砂。

猫砂对于猫咪来说是非常重要的,一定要给猫咪准备好才行。

兴城资讯网