适合家养的宠物

来源:2020-05-20 19:16:08

适合家养的宠物有布偶猫、龙猫、熊猫兔、狮子兔、金鱼、博美狗、西施狗、泰迪犬、牧羊犬、萨摩耶等。

1、布偶猫:布偶猫是体型比较大,体重也比较重的猫咪品种,它虽然比较大只,但是非常的温顺,它的忍耐力比较好,可以容忍孩子的抓弄,不管是对大人还是对孩子来说,都是一个非常不错的宠物伴侣,布偶猫温文尔雅,饲养起来也特别简单容易。

2、龙猫:龙猫性格非常温顺,喜欢跳来跳去,活泼好动,并且富有好奇心,对每件新鲜事物都要闻一闻,再咬一咬来研究一番。龙猫属于高原动物,不容易生病,它很爱干净,一般没有寄生虫。它的平均寿命在15-20年,非常适合做宠物来喂养。

3、熊猫兔:熊猫兔的寿命大约在5-9年之间,如果照顾得当的话,还能活到十年以上哦!熊猫兔的外表像是熊猫,它之所以叫熊猫兔,也正是源于它的外形皮毛的颜色与熊猫的颜色相似而得名。

4、狮子兔:狮子兔有丰富的颜色,成年的狮子兔最大可以长到一尺长,是小型的长毛兔,非常可爱。因为它很像卡通画里面的小狮子,所以命名为狮子兔,荷兰、美国、比利时等地是它的原产地,非常具有观赏价值。

5、金鱼:金鱼的品种有很多,颜色也丰富多彩,它可以分为文种、草种、龙种、蛋种四大品系。金鱼容易饲养,它身姿奇异、色彩绚丽、形态优美。金鱼不但能美化环境,也非常受到人们的喜爱,是非常具有中国特色的观赏鱼。

6、博美狗:博美犬性情开朗、活泼、温顺、机警、敏捷、毛丰,很受人喜爱。它对主人忠心耿耿,对客人很热情,善解人意通人性,不但可以赏玩,还可以作为看家犬。它适应能力很强,适合较小的住宅饲养。

7、西施狗:西施狗是一种古老的观赏犬,体型比较小,对人类也比较依赖,非常适合家庭饲养。它性情活泼,对主人十分忠诚。西施犬的最大特点就是长寿,有饲养者称它能活到15-17岁,一般情况下西施犬狗的平均寿命是13.4岁。

8、泰迪犬:泰迪是在生活中最常见的宠物狗,泰迪犬很聪明,也很容易训练,性情活泼,喜欢跟人亲近,对主人很忠实。泰迪的,智商非常高,会装可怜讨的主人的怜悯和关心,在做错事以后也会装可怜博得主人的同情,有人说泰迪的智商相当于三四岁孩子的智商。

9、牧羊犬:很多人称牧羊犬为狼狗,它的体型一般比较大,外形美观,耳朵竖立,眼神充满自信,个头威猛身体强壮,快跑时步姿优美、动作敏捷。具有强壮的魄力和耐力,牧羊犬也是非常忠实的,非常容易训练,可以完美的保护主人,可以成为很好的工作犬。

10、萨摩耶:萨摩耶是很受欢迎的狗狗,现在发现的萨摩耶狗狗一般是纯白色的,偶尔也会带点浅灰或浅棕色,不过最多的还是白色,只是这纯白色的毛发就让它收获了很多粉丝。

在饲养宠物的时候,对于宠物的生活习性好好的了解。

兴城资讯网