鳞胸吸蜜鹦鹉的饲养 能很快适应新环境与饲主

来源:2020-05-19 20:50:27

鳞胸吸蜜鹦鹉的饲养,鳞胸吸蜜鹦鹉体长为24厘米。雄鸟的头部较大也比较蓝。鳞胸吸蜜鹦鹉有多个变种,但只有甘草色在鹦鹉养殖中被较稳定地繁殖。

鳞胸吸蜜鹦鹉的饲养 能很快适应新环境与饲主

鳞胸吸蜜鹦鹉是源于大洋洲的美丽鹦鹉,生性好玩且友善,是十分适台当宠物鸟的种类。对手新环境与主人不会太敏感,个性友善,叫声不像一些吸蜜鹦鹉尖锐刺耳,性情也较稳定,不易兴畲或激动,喜爱沐浴。

鳞胸吸蜜鹦鹉大约在1岁半后开始繁殖,但雄鸟大约在16~18个月成熟,雌鸟约在20~24个月成熟,它们对各种巢箱的规格接受度高,但有些不喜欢在太大的巢柏内繁殖,一窝产2颗蛋,孵化期约22~23天。

鳞胸吸蜜鹦鹉大部分为人工繁殖鸟,笼养的鳞胸吸蜜鹦鹉活泼健壮,能很快适应新环境与饲主,个性友善,性情也较稳定,喜爱沐浴。主要食物自花粉、花蜜、水果、昆虫、种子、浆果等。

兴城资讯网