纳塔尔折背陆龟的品种简介,纳塔尔折背陆龟的护理知识

来源:2020-05-19 20:30:06

纳塔尔折背陆龟的护理知识

纳塔尔折背陆龟

纳塔尔折背陆龟生活在干燥的半沙漠地区,早晚温差大,给生物的存活带来了一定的难度,我们都知道,陆龟对于环境的要求比较高,为什么纳塔尔折背陆龟可以适应这样恶劣的环境呢?

纳塔尔折背陆龟所分布的地区,南非政府以规划为多处的野生动物保护区,栖息地大多为半沙地质,栖息地包括一望无际的灌木丛林及海岸沙丘林地。环境气候多变化,冬季有时气温会降到 10℃ 以下,而夏季平均温都超过 30℃ ,所以如遭遇到异常气候,纳塔尔折背陆龟趋于本能会躲藏洞穴以便顺利度过异常气候。

纳塔尔折背陆龟栖地地形属于南非克拉哈里盆地 (The KalahariBasin)的一部分,所以它们在野生环境所食用的食物异于分布于雨林中的锯齿折背陆龟,它们大多以杂草嫩叶为主食,所以在人工饲养环境也最好避免喂食高蛋白的食物。纳塔尔折背陆龟为卵生,野生折背陆龟全年都可能发生交尾,而产量依体型大小约 5~8颗,孵化条件,温度可以设置约 30.5℃ 左右,而湿度大约 90%,孵化天数在 130~160天之间。

纳塔尔折背陆龟的品种简介

纳塔尔折背陆龟

纳塔尔折背陆龟是折背陆龟属下六种之一,体型比较小,背甲的花纹比较明显,食性比较单一,是草食性龟,仅分布于南非纳塔尔省,数量稀少,市场面比较少见。

中文学名: 纳塔尔折背陆龟

中文别称: 垒包折背陆龟

英文名: Natal Hinge-back Tortoise

二名法: Kinixys natalenisis

界: 动物界

门: 脊索动物门

纲: 爬行纲

目: 龟鳖目

科: 陆龟科

属: 折背陆龟属

种: 纳塔尔折背陆龟

分布: 南非东南海角纳塔尔省。

繁殖习性: 卵生。野生折背陆龟全年都可能发生交尾,而产量依体型大小约 5~8颗,孵化条件,温度可以设置约 30.5℃ 左右,而湿度大约 90%,孵化天数在 130~160天之间。

生活习性: 栖息地大多为半沙地质,栖息地包括一望无际的灌木丛林及海岸沙丘林地。

外观特征: 最大甲长 15.5公分 ,下摆较宽呈锯齿状切外翻,上臀盾分成 2枚,具有 3个钩装上颚由于色彩差异极大,个体间不太可能出现相同的背甲斑纹及花样。

食性特征: 草食性,以绿叶类蔬菜为主。

兴城资讯网