MathType与公式编辑器共-存怎么设置

来源:2020-05-21 20:37:08

  解决办法如下:

  1.把MathType所在的安装文件完整地复制一次到另一个目录或磁盘中,然后在系统中卸载MathType。

  2.在新复制的文件夹中安装运行一次MathType。

  3.在Word的菜单中执行“插入-对象”弹出“对象”对话框。

  在Word的菜单中选择“插入”下的“对象”

  4.在对象对话框中,“对象类型”下选择

小清新网名[www.la240.com/html2017/1/34/]“MathType 6.0 Equation”点击“确定”就可以启动MathType。这样就可以根据需要启用不同的工具了。

  “对象类型”下选择“MathType 6.0 Equation”

  提示:在系统中卸载MathType后,必须在新复制的文件夹中安装运行一次MathType,不然在执行“插入-对象-类型”时,“在对象类型”中找不到MathType 6.0 Equation。

  事实上,MathType在安装时在系统中写入了一些信息,Word在启动时也启动MathType中的模板MathType Commands Microsoft Word.dot。这个模板把执行“公式编辑器”的命令指向MathType。从系统中卸载MathType,这种指向就不存在了,“公式编辑器”和MathType就可以“和平共处”了。注意:如果只是单把模板MathType Commands Microsoft Word.dot删除而不卸载是不行的。

声明:本文内容由电脑高手网整理,感谢笔者的分享!刊登/转载此文目的在于更广泛的传播及分享,但并不意味着赞同其观点或论证其描述。如有版权或其它纠纷问题请准备好相关证明材料与站长联系,谢谢!

兴城资讯网