一手房销售方式已被颠覆,摇号买房已成主流!

来源:2020-05-22 19:54:12

近期,杭州本周内将出台新房销售新政,采取公证摇号等形式,引起购房者欢呼。

杭州市住房保障和房产管理局通过其官方“杭州住保房管”发布:针对近期商品住房市场出现的炒卖房号、捆绑搭售等违规行为,市有关部门高度重视,一方面开展专项整治行动,对涉嫌企业个人进行约谈调查,从严打击各类违规行为。同时,将采取公开摇号全程公证的方式,以切实规范市场销售行为,维护市场秩序,保障合法权益。具体办法将于近期公布。

浙江省社会学会会长、省社科院研究院杨建华认为,新政的出台将为有意愿住在杭州的群体提供的制度保证,使人人机会均等。

一手房销售方式已被颠覆,摇号买房已成主流!

“我们常说学在杭州、游在杭州、创业在杭州、住在杭州,其中住在杭州近期却成了一桩难事,有人苦等许久都买不到房,有的找个关系或者买个号子就能买到房,客观上造成一种不公。”杨建华说,杭州要打造宜居宜业的典范,就必须要兼顾社会公平,尤其是考虑年轻人特别是刚需群体的利益。

“一方面要加快公共租赁房、长租公寓、蓝领公寓的建设,保障一批尚无购房能力的群体,另一方面要完善制度确保社会,保障有能力住在杭州的群体获得平等参与的机会。”他说。

摇号买房已经改变了的方式,这一点对消费者来说无疑是好消息,可对一手房销售开发商呢?却是危机,现在开发商、房产中介开始选择和房产平台吉屋网合作,有些人看中了吉屋网的*客源,有些人看准了吉屋网的低成本拓客。但是*终目的都是更快的交易,节约成本。

2018,现在开放平台,共享平台资源,你有房我有客,想了解更多的可以点击:

兴城资讯网