开发商:3年涨不到12%将补差额 其承诺受冷遇

来源:2020-05-22 19:46:06

  在全国楼市一片降价之声中,岛城一家开发商却喊出了“涨”声。10月7日,青岛锦绣华城开发商、青岛热电新兴房地产开发有限公司在海景花园大酒店召开新闻发布会,面向社会公开承诺:凡购买锦绣华城项目住宅的业主,其所购房屋自交付之日起满三年(1095天),升值额达不到该户房屋总价款的12%,差额部分由开发企业给予补偿。目前,房地产市场正进入深刻的调整期,这个价值承诺的出现无异于给岛城房产市场投下了一颗重磅炸弹,掀起层层波澜。

  ■保涨承诺:3年涨不到12%补差额

  楼市走向的不明朗,是目前整个房地产界不争的事实,正是基于这样的不明朗,购房者持币待购,卖房者急于出手。而各地不断出现的降价楼盘,也暗示着:房价走势看来是要跌。但就在这样的一个市场环境中,青岛一家房地产开发商却拍着胸脯,高声喊涨。

  10月7日上午,锦绣华城的开发商,青岛热电新兴房地产开发有限公司召开新闻发布会称:凡购买本公司开发的锦绣华城项目住宅的业主,其所购房屋自交付之日起满三年,升值额达不到该户房屋总价款的12%,差额部分由开发商给予补偿。这份“保涨承诺书”将被作为购房合同的一部分,发到该项目的每一位购房者手中。

  记者了解到,目前锦绣华城项目还未开盘。业内估计,这个地处市南区,却紧邻青岛中央商务区的住宅项目,开盘价格至少在万元左右。而项目销售总监程先生透露:“项目将于本月17日左右公布具体价格。”

  ■升值标准:双方共同选定评估机构

  房价的升与降,好判断。但涨幅究竟是几个点该如何衡量?

  根据承诺书的约定,承诺价格上涨12%并非是以整个承诺期内的涨幅计算,而是精确到了交付日后的第1095天(承诺期届满日)的涨幅为标准。而判断升值额的多少,也是以承诺期届满日的市场评估价格作为衡量标准。

  约定中,对市场评估价格的申请过程,也进行了详细约定:在届满日三日内,由业主向开发商提出书面评估申请。开发商与业主共同选定有资质的评估机构对房屋的价格进行评估。任何单方委托的评估,都是无效的。承诺书中还约定,如果由评估机构评估出的价格达到了12%的涨幅,申请评估的费用将由业主承担。约定只对新房购房者有效。

12下一页
兴城资讯网