阜阳河滨东路要建一处生态公园 建成后市民可休闲

来源:2020-05-22 19:14:38

核心提示:按照2017年度阜城投资建设计划,今年阜阳市将在河滨东路建设一处生态公园——金种子生态文化产业园北区即金种子生态文化园。建成后,市民可在这里休闲,也可在这里品鉴酒文化。

阜阳河滨东路要建一处生态公园 建成后市民可休闲

生态公园今年内将建成

建设金种子生态文化产业园项目,是金种子集团推动企业转型升级的举措之一。该项目总投资约10亿元,分为南北两区建设。

其中,南区为金种子生态产业园,占地950亩,位于颍州经济开发区,定位为生态酿酒基地。该项目于2013年动工,目前已建成投产。

金种子生态文化园为金种子生态文化产业园项目的北区,其西侧为金种子酒厂厂区,南侧为莲花路,东侧为京九大桥(离向阳路颍河大桥也很近),北侧为河滨东路,将建成阜城东部重要的综合性公园,总规划面积30.8公顷。此前由于该区域拆迁未到位,北区只是部分动工,景观工程一直未实施。目前,该区域景观工程已具备施工条件,将尽快动工。按照计划,金种子生态文化园将于年内建成。

打造“一池三区一带”景观

据了解,金种子生态文化园以“生态、休闲、文化”为主题,挖掘阜阳历史悠久的酒文化,结合金种子酒文化,打造独特的酒文化公园。

金种子生态文化园景观分为一池、三区、一带,即京九高架西侧以瑶池为中心,形成三个功能区,即酒文化区、生态游憩区和金种子文化游览区。东部至京九铁路,建设一条生态防护林带。

其中,以瑶池为中心,在水域两岸种植樱花、桂花、海棠等,形成亲水景观空间,并可水上游览。酒文化区集中展现阜阳酒文化,同时为市民提供丰富的运动休闲空间。生态休憩区位于瑶池路两侧,为市民提供绿色休闲空间。金种子文化游览区是金种子酒文化的展示区,包含酒文化博物馆等。

金种子生态文化园建成后,市民可在这里休闲,还可品鉴酒文化。

兴城资讯网