【视频】亚彬和她的朋友们 三年展宣传片花

来源:2020-05-22 20:32:36

青年家王亚彬在2009年成立亚彬舞影工作室,同年推出《亚彬和她的朋友们》品牌演出,截至今日已成功举办三季。每一季以不同主题进行编导,以工作室委约艺术家的国际惯例进行艺术创作,该品牌演出意旨搭建艺术平台,提供给艺术家们更为广阔的创作空间及平台,让更多的人们走近舞蹈、了解舞蹈,真正揭开舞蹈艺术的面纱,以青年一代舞蹈者的视角解读新时代的精神、生活。

曲目  相生  灵魂向远方  日出  往只回和事能味  消失的身体  恍若隔世  寻,微型舞剧  《相生》  亚彬舞影工作室委约作品  舞者/编导:王亚彬  音乐:常静  互为相长,需要一种潜意识的喜爱与大多数的雷同,人与人间是有如此的雷同存在,然而嗅出接近的部分以作继续深入的判断,逐渐成为对方的一部分外在表达,合作就这样产生了。  《灵魂向远方》  舞者:孙锐  编导:陈茂源  音乐选自电影原声:《奇幻人生》  地平线上有每个人的足迹,随着潮起潮落散落在世界上的角落里。  有的事只能一个人做,有的关只能一个人过,有的路只能一个人走。  也许,在某个特殊的时刻,眼前出现的不是幻觉,而是真正可以翱翔的天境。  灵魂带领着沉重的肉身,愉快、喜悦地奔向远方。  《日出》  舞者:王盛峰  编导:王盛峰  音乐选自:《树》  生命不曾止息,舞动从未间断。  《往只回和事能味》  亚彬舞影工作室委约作品  舞者、编导:陈茂源 刘梦宸  过去的音乐,过去的画面,过去的事迹,属于80年代的全部场景已成过去,再无法重新经历。于是时间久了,竟也生出一些恨水流逝的惆怅来。这惆怅之于守望,是因为回不去但还可以记忆遐想;这守望之于守望,是因为记忆遐想之后,我们仍旧希望可以守住单纯,从容面对时代更迭,年华老去,就像我们仿佛在与曾经的我们交谈——关于那些往事的支离片段。  《消失的身体》  亚彬舞影工作室委约作品  舞者:王亚彬  编导:桑吉加  作曲:李劲松  人仿佛只有生病的时候才能感受到身体具体部位的存在,划破了皮肤才发现血液的流淌,很热也很疼。有一天,忽然在萌动中察觉那即将消失的身体,可能不知了去向。我们卷在这个世界的尘嚣里,除了物理的移动,更重要的是精神的引领。  《恍若隔世》  亚彬舞影工作室委约作品  舞者:王迪 王亚彬  编导:高成明  音乐选自《辛德勒名单》电影原声  究竟是在记忆里相缝,还是时空重回那个相守的片刻,两个灵魂在交织中抒写下爱情,一切仿佛恍若隔世。  微型舞剧《寻》  亚彬舞影工作室委约作品  舞者:王亚彬 费波 孙锐 彭捷  编舞:费波  音乐总监:文子  作品通过亚彬和她的朋友们在为这台演出创作一个特定节目为切入点,表现了一个节目的创作过程以及在过程中每个人对待生活的态度和方式。以一种舞台空间的建立和打破的方式来找到属于它的哲学理念。在追寻理想的过程中,有太多不可预知的事情发生。宿命论在舞蹈中体现,某种力量不可抗拒,一切发展貌似在掌控之下却又总突然的毫无预备的被打破。

兴城资讯网